2023 год может стать годом квантовых вычислений

[ad_1]

Последние несколько кварталов были чрезвычайно динамичными с точки зрения квантовых вычислений. Технология постепенно развивается устойчивыми темпами, что может ускорить коммерциализацию. Например, Министерство обороны Великобритании уже инвестировало в свой первый квантовый компьютер для собственных нужд.

Уникальные эксперименты с запутанными фотонами удостоились Нобелевской премии по физике для ученых. Еще одна разработка — создание первого квантового компьютера, имеющего преимущество перед традиционной облачной инфраструктурой. По данным VentureBeat, одно из самых запоминающихся событий в этой области — суперкомпьютер Frontier, преодолевший экзафлопсный барьер в 2022 году.

Аналитические отчеты показывают, что 91% мировых лидеров бизнеса инвестируют или планируют инвестировать в квантовые вычисления. Около 70% из них заинтересованы в разработке оборудования для реального использования. Согласно данным, 61% представителей корпоративного сектора намерены инвестировать более $1 млрд в ближайшие три года.

2023 год может стать годом квантовых вычислений
2023 год может стать годом квантовых вычислений

Участие компаний частного сектора обещает оказать стратегическое влияние на массовое внедрение технологии. Активная роль правительств будет играть важную роль в этом процессе. Хорошим примером являются инвестиции в размере 67 миллиардов евро в два проекта квантовых компьютеров.

У нас есть все основания ожидать роста расходов в этом секторе. В ближайшие месяцы мы также ожидаем интеграции инновационных решений, которые могут еще больше изменить и оптимизировать конструкцию квантовых машин.

 

Nazario

Я — Nazario, создатель и автор сайта linuxwin.ru, специализируюсь на информационных технологиях с акцентом на системное администрирование Linux и Windows, веб-разработку и настройку различных систем.

LinuxWin.ru
Выскажите своё мнение или присоединяйтесь к обсуждению:

Отправляя комментарий, вы даете согласие на обработку ваших данных в соответствии с политикой конфиденциальности и даёте согласие на их использование.